Любовь гусара

Ласковый-Зверь
Гусар был записной рубака,
Но часто средь родных осин
Романсы с чувством пел, однако,
В кустах нащупав клавесин.
Душою обладая нежной,
То покрасневши, то  взбледня,
Сгорал от страсти он мятежной:
Безумно он любил коня!