Из цикла Ташкент моего детства - 2

Аделина1
Ташкентская, Главная до перестройки...
Там бронзовый Ленин, великий, высокий!
В руке та же кепка, решительный шаг,
Но кто-то решил, что тут что-то не так.

Конечно, он гений, но нам не годится,
У нас независимость, масса традиций.
Скульптуру снесли, больше Ленина нет.
Сменил его шара земного  макет.