Изумрудная тропа

Леонид Китайник
За низиной - перелеска
изумрудная тропа.
Горизонта занавеску
серый ветер растрепал.

Поплывут в неяркой сини
над тропой и вдоль гряды
пеликаний, и гусиный,
и утиные ряды.