Прозрение

Петр Круговченко
У Наташи Токаревой , в стихотворении "Полночи не могла понять", http://www.stihi.ru/2017/08/25/891 , есть такие слова:Полночи не могла понять, шумит в ушах, или на крыше, Бывает, что-нибудь услышишь, И не отдать, и не отнять.  ...шумело всё-таки внутри...Дома дремали и избёнки...Пыталась стать чуть-чуть счастливей, Спустилась вниз, поела сливы...               

  Полночи не могла понять,
В ушах шумит, или на крыше,
То очень громко, то потише,
Во тьме какая-то возня.
Я поднимаюсь на чердак,
(А дело было в ночь на вторник),
Глядь  --  на тряпье запойный дворник
Поспать устроился, чудак!
А я гляжу исподтишка.
Видать на грудь он принял лишку
И эти шумы  --  то ль отрыжка,
То ли урчание в кишках...
При свете звёздочек, планет,
Спят безмятежнее ребёнка
Дома и ветхая избёнка,
И им до шума дела нет.
И я всё сразу поняла,
И стала чуточку счастливей.
Спустилась вниз, поела сливы
И молоком их запила.

     09. 9. 2017.