Дышала осень...

Наталья Унучкевич
Дышала осень росным серебром,
Над полем журавли с утра кричали,
Мой ласковый и тёплый старый дом
Печным теплом замаливал печали…

По стёклам окон дождик рисовал
Картины монотонной акварелью,
А с кроны клёна лист резной упал,
Забывшись под воды холодной трелью…

С небес спустилась стая журавлей,
В лесу далёком ветер выл меж сосен…
Мне загрустилось… Плыл туман с полей,
И росным серебром дышала осень…

12:25
10.09.2017
(Иллюстрация из интернета)