Шумит берёзонька во поле

Валентина Болдина
Шумит берёзонька во поле-
Поникла грустно головой .
Она желает лучшей доли-
Но милый снова не со мной.

Вот растревожил ветер душу-
И он такой весь деловой .
Его покой ведь не нарушу-
Так закружился шар земной .

Склонила голову берёзка-
От солнца сникла вся листва.
Она в траву роняла слёзы-
И столько в ней изящества .

Ей не привиделось-всё знает-
Увидел клён её опять.
Лишь сердце снова замирает-
Заранее нельзя всё знать.