на закате нашей реминисценции

Никтарина
кусочки апельсина жгут ретиво уголки губ.
лёд медленно плавится от жара хрупких рук.

смотри, как февраль горит на закате нашей реминисценции,
а Леонардо сжигает свой май во Флоренции.

имя, то что из пяти букв, посвятило стихи прекрасной даме,
а я пишу об имени, которое из шести рун, будто сценарий для банальной драмы.

и рвётся, и хочется,
и должна я сказать
спасибо за то, что ты есть,
спасибо за то, что ты бросил
ведь все эти стихи благодаря тебе
я пишу, истаскивая поэзии повесть.