юность

Алина Рахматуллина
Я соберу чемодан,
Быстро покину свой дом.
Наскоро вещи собрав
В коробку, забуду о всем.

Я надеваю пальто.
Юность – моральный устой.
Будто, её потеряв,
Ты уже станешь иной.

Где-то не так далеко
Я обрету покой.
Можно ли домом назвать
То, где не станешь родной?

Не обернусь назад,
Я не хочу смотреть.
Если в душе ураган,
Долго ли можно терпеть?

Будто стоишь на краю,
Каждый твой шаг – назад.
Словно в душе разлад,
И медленно тянет ко дну.

Можно, не буду смотреть?
Можно, я просто уйду?
Чем больше будет болеть,
Тем дольше я стану тонуть.