художнику

Алина Рахматуллина
Ты рисуешь те далекие долины,
О которых и не думал человек.
Не сыскать на старых картах мира,
Те пейзажи нам с тобой вовек.

Ты рисуешь то, что даже странно
Называть красотами Земли.
Кажется, что это с той планеты,
Где не видели ещё живой ноги.

Ты рисуешь так, как будто солнце
Светит больше в сотни тысяч раз.
Будто, золотые листья осени
Стали много лучше. Без прикрас.

Если бы умел я рисовать так,
Как рисуешь превосходно ты.
Я б не стал изображать пустыни,
Реки, море, горы и цветы.

Я бы рисовал намного большее.
То, что много значит для меня.
Может, и смеялись бы художники,
Только я бы рисовал одну тебя.