Мир, по-утреннему славный...

Владимир Смирнов Пейзажист
Мир,
По-утреннему славный,
Божьим воздухом налит...
В правоте,
И чёрту явной,
Он воспеть себя велит.

Мир, по-утреннему ранний:
Синий воздух чист и свеж,
А вот строчки воспеваний
Не годятся,
Хоть зарежь...

Словеса
Хвалебной песни
Не всплывают,
Хоть ты тресни –
Сиганув, идут на дно...
Что глупей и нечудесней? –
А ведь рад я всё равно!

Нету строчек,
Хоть ты тресни,
А вот утро мне дано!

 Все размещённые иллюстрации к текстам – авторские работы Владимира Смирнова.