Итог

Николаина Белоусова Уманец
Где-то в точке скрещенья Времен и рождения Истин,
Якорь бросит корабль и на берег сойдет Капитан.
Он распустит команду, служившую верно и истово,
И попросит прощенья за то, что смертельно устал.

Вспомнит он о былом: о любви и надежде, и жажде
И богатстве! что, всею неправдою жизни, стяжал:
Этот старый сундук, что тщетою набит до отказа,
Этот желтый металл - все! что сможет он к сердцу прижать.

Он заплачет в ночи, той скупой и горючей слезою,
Что не даст облегчения, лишь только усилится боль.
И,с рассветом, возьмет крепкий посох да флягу с сумою,
И уйдет в направлении Ветра и Неба, и Гор.
                03.02.2008г