Пипл хавает!

Галина Циманович
    Кто меня дёрнул включить вчера вечером канал "Россия"?  Шёл концерт из Сочи "Новая волна". Полный зал зрителей разного возраста, ведущие Андрей Малахов и Лера Кудрявцева. Писала ответы на рецензии и краем глаза поглядывала на экран телевизора. Давно я не испытывала подобных чувств - смесь отвращения, непонимания происходящего и обиды за наш народ. Всё что происходило на сцене иначе, как дебилизмом и полным отуплением масс, не назовёшь.
    Особенно меня "прибила" так сказать песня под названиекм "Вите надо выйти". Выйти после этого срочно понадобилось мне, чтобы сьесть что-то кисленькое. Ладно бы пел парень лет 20-ти и в зале были его однолетки. Мужику лет сорок, небритый и страшный, извивался возле микрофона, чуть ли не засунув его себе в глотку. Это ещё полбеды. Показали зрителей, все дружно подпевали и вихлялись в такт этому безобразию (музыкой и стихами рука не поднимается назвать), люди солидного возраста с глупыми улыбками явно ловили кайф. Может их опоили чем перед концером, подумала я. Не может такое количество народа  "тащиться" от этой низкопробной попсы. Оказалось, что может. Тому подтверждение весь концерт, один номер хуже другого.
     Зачем я его смотрела, спросите вы?  Резонно, раз уж я так не люблю российскую попсу, могла бы переключить или выключить вовсе. Конечно могла бы и в конце концов я так и сделала. Но мне было так обидно за наших соотечественников, которые тупеют прямо на глазах от такого зрелища. И сами не понимают этого, радуются бессмысленному времяпрепровождению да ещё платят за это деньги. Люди, очнитесь, отлипните от "зомбоящика", не покупайте билеты на подобные мероприятия, не слушайте попсу, развивайте музыкальный вкус с детства!
     Мой шестимесячный внук Федюша с рождения слушает лучшие детские песенки из старых фильмов и мультиков, а уж его рок-воспитанием займутся бабушка Галя и дедушка Юра, бывший солист рок-группы. Нормальный вырастет парень, не сомневаюсь!

            10.09.2017.