Мысли

Екатерина Полуян
Мысли бывают разные:
гневные и прекрасные,
черные, белые, красные;
однотонные, разноцветные,
яркие и незаметные,
с запахами и без.
Свод небес – мыслелес.

Крылатые и бескрылые.
Радостные, унылые.
Образные, безобразные.
Ценные и опасные,-
Мысли бывают дружными,
мысли бывают нужными,
умными, если волю дать.
Могут и быть послушными,
если их обуздать.

Молнии бессловесные.
Честные, лживые, лестные.
Мысли ломают правила.
Мысли стоят препонами.
Мысли звучат законами.
Мысли висят иконами.
Их производят тоннами,
в здравии, без ума...

Мысль – это свет и тьма.
Мысль –  это жизнь сама.

                2014г