Господа Преображение

Николай Дикарев
«Сей есть Сын Мой возлюбленный,
в котором Мое благоволение:
Его послушайте». Мф.17:5

Яблочный Спас на дворе -
Господа Преображение.
Там на Фавор -  горе,
Было такое явление.
В небе открылся портал -
Путь обозначен звёздами,
Богом Христос предстал
Перёд тремя апостолами.
Здесь Моисей, с ним Илья -
Казнь на кресте обсуждают.
Слушайтесь Сына - Он Я! -
Сверху им Бог возглашает.
Первым опомнился Пётр,
Первым сказал ему, Боже!
Я здесь увиденным горд -
Это на вечность похоже…
Только Христос запретил,
Им говорить про распятье,
Тихо он всех попросил -
Ждите любимые братья….
Смерть меня лютая ждёт,
Будет и час воскрешенья.
Мёртвый, а вновь оживёт -
Это всем людям спасенье.
Яблочный Спас на дворе -
Господа Преображение.
Там на Фавор -  горе,
Было такое явление.