Писать бы в тихом одиночестве

Людмила Лесных
Писать бы в тихом одиночестве,
Не знать забот земных,
А ведать только неба почести,
Слагаемые в стих,

Гулять бы звёздными полянами
И лунною тропой,
Дышать душистыми туманами
И далью голубой, -

Ну, а кому тогда рассказывать
Об этих чудесах?
Претит божественное адову,
Живущему впотьмах,

И не узнающему вечное
Блаженство и покой, -
И потому мне жить намечено
Среди толпы людской:

Взлетая мыслями и чувствами -
И опускаясь вниз,
Чтобы поэзии искусством
Размыть пунктир границ

Между высокими стремленьями
И будничным теплом,
Между небес прекрасным пением
И песнями о том,

Что невозможно жить без близких,
Пока наш дом - Земля.
Быть одиноким - зона риска,
Безвременья петля.

Я расскажу тебе, - послушай, -
Как дышится легко
Там, где летают наши души
Меж белых облаков...

10 сентября 2017