А под ногами плавился перрон

Валентина Шеломова
СБ Роковая любовь

Эпиграф
Не встречайтесь с первою любовью,
Пусть она останется такой -
Острым счастьем, или острой болью,
Или песней, смолкшей за рекой.

Юлия Друнина






Я встретилась с ним через двадцать лет,
Хотелось в счастье мне вернуть билет.
Рукой он помахал, садясь в вагон
Другой любви, а поезд брал разгон.

И снова застилал глаза туман,
Стучали рельсы, током сердца, план
Мой рухнул, убежал мечты вагон.
А под ногами плавился перрон.

А под ногами плавился перрон,
Жаль только был отцеплен мой вагон.
А поезд счастья вдаль бежал, бежал,
Опять вокзал судьбу мою сломал.

А поезд счастья снова убежал,
Душа страдала, плакала, рыдала.
Он на прощанье мне «Прости, - сказал,-
Прости, но наша песня отзвучала».

И было горько, больно сознавать,
Напрасно эту встречу затевала.
Нельзя вернуть реки течение вспять,
И песню счастья снова спеть сначала.


Продолжение темы http://stihi.ru/2017/09/10/8622 "Стоп кадр"!