По немыслимым просторам

Макс Пан
По немыслимым просторам,
Неизведанных причин,
Раньше были вещим хором,
Распри ставили в ночи,
И чудно что так не скоро,
И немыслимо невмочь,
Где же этот сущий город,
Нас так много завелось,
Стены крали мысль вселенной,
Обрезали узкий взор,
Раздосадливые фрески,
Перекрасили в узор,
Серебро в цене как ладан,
Сбруей давят свет свечи,
Трайбокумовая братья,
Мысль сорочию кричит