С чистого листика всё бы...

Демирина
В  дымке  вчерашним  размытого  транса
Я  просыпался  под  грохот  часов,
Маятник  множил  итог  преферанса,
Боем  к  двери  гнал  проверить  засов!

Липкая  плитка  холодной  прихожей
Мёрзла  под  слабой,   неверной  ногой,
Мутное  зеркало  злило  не  рожей,
Гордо  неузнанным,   кажется,   мной!

Мучил  некстати  звонок  доброй  матушки,
Он  и  в  хорошие  дни  -  мовитон:
Сядет,   приехав,   в  матерчаты  "катышки"
Да  заведёт  о  семье  "патефон"!..

Мне  и  несложно  прикинуться  ветошью,
Громко  поддакивать,   тихо  молчать:
Только  ведь  бестолку  править  здесь  ретушью,
С  чистого  листика  всё  бы  начать!




          10.09.2017г.