Прощание с летом

Евгения Пашина
Прикоснулось свежее дыханье
Сентября, меняя солнца свет.
Изумруды стонут: "До свиданья,
Мы не застрахованы от бед".

Выцвело и полиняло платье
Под косым неласковым дождём.
С августом приходится расстаться.
Бабье лето с нетерпеньем ждём.

Серебристой молнии узоры
Разрисуют небо в вышине
И закроют ясные просторы,
Оказавшись в сером полусне.

Стынет день. Цветастая косынка
Уплывает в сумрачный рассвет.
Клин летящий белый журавлиный
В дымку непонятную одет.

Сбросит лес волшебные наряды,
Ветками усталыми махнув,
Красотой прощальною богатый
Незабвенных несколько минут.

Заблестели у рябин кораллы.
Хризантемы никнут в хрустале.
Радость мимолётная завяла.
Горький вкус полыни на земле.

Опадают яблоки и звёзды.
У тумана розовая шаль.
Плачет наступающая осень,
Принимая тусклую печаль.