осень читаю Ницше

Татьяна Бекоревич
пёрышки чистит птичка
  вниз подбородок скользит
   пальцы расслаблены книжка
    валится с ног на гранит

схлопнулись все страницы
  птичка вспорхнула и вдруг
   расхохотался Ф Ницше
    /книжный витающий дух/

затанцевали блики
  вдребезги треснувших линз
   и засветились в улыбке
    взгляды скучающих лиц…

    осень читаю Ницше
    в парке любуясь листвой
    так на какой странице
    мозг отключился мой