Время

Ирина Гутт
Всё проходит, как дым, как тучи,
Но константа - небесный свод,
А под ним вековые кручи
И могучие массы вод.

Твердь земная во власти солнца
И луны, и, быть может, звёзд,
По земли орбитальным кольцам
Тянет время гружёный воз

Судеб разных, историй многих -
Человечеству и не счесть,
Ждёт и нас с ним одна дорога
По прошествии дней и лет.

А пока: тенистые рощи,
Величавый шелест дубрав
И приветы коровок божьих
В луговых изумрудах трав.