Монолог бездомного кота!

Вячеслав Зайцев 5
"Ну, что глядите добрыми глазами,
Не надо «на словах» меня жалеть.
Добро своё ты докажи делами –
Не дайте с голодухи помереть!

Ко мне не подходите – я «не в духе» –
Могу царапнуть или укусить!
Пусто у меня в обвисшем брюхе,
Когда голодный не люблю шутить!

Не душу, а пакет свой распахните,
Я чую носом, что лежит там колбаса!
Кусочек мне всего лишь отломите,
И наградят за доброту вас небеса!

Я, старый кот – словам не доверяю,
Ох, много зла я видел на веку!
Коварные повадки ваши знаю,
Шрам у меня на брюхе, на боку.

«Не бедненький» – свободой я богат,
Хоть по помойкам пропитание ищу.
Нет дома у меня, я не женат –
Зато гуляю там, где только захочу!

Я не служу, не подчиняюсь никому –
Не буду вас о милости просить.
Чутью, инстинкту доверяю своему,
Он помогает в этом мире жить!

И если есть ещё на свете доброта,
Оставь мне колбасу и уходи.
Порадуй старого, голодного кота,
Ведь и тебя ждёт старость впереди!

От старости, нужды не зарекайся;
Быть может, тоже по миру пойдёшь.
Ты – Человек! Так им и оставайся,
Твори добро, и в Рай ты попадёшь!
 
Ну, что глядите добрыми глазами,
Не надо «на словах» меня жалеть.
Добро своё ты докажи делами –
Не дайте с голодухи помереть!"

    09.09.2017.