Сегодня я - художник

Валентина Ментуз
Сегодня  я - художник, я рисую,
в цвет серый - тучи, чуть светлее облака,
коричневым дом смело затушую,
вдали зелёный лес и синяя река.

Пусть не шедевр, но выглядит прилично...
Задумалась - добавить что, убрать?
Реалистично всё, обыденно, привычно,
хочу исправить, перерисовать.

Возьму теперь совсем другие кисти,
всё буду рисовать наоборот,
цвет тучек в небе - нежно-серебристый
и золотисто-розовый восход.

Дом будет под малиновою крышей,
забор салатовый и изумрудный кот,
он дремлет, а сиреневые мыши
грызут вчерашний ярко-жёлтый бутерброд.

А вдоль забора - голубые розы,
в жемчужных росах нежные цветы.
На белый лист прольются нежно грёзы
из красок - в них замес моей мечты.