Отсасывать сегодня будем?

Иван Дловз
«Отсасывать сегодня будем?»

Был я со своей бригадой на учебной практике по педиатрии в сестринском деле. Практику вёл у нас молодой врач – педиатр. Он совмещал практическую работу врачом и наше обучение. Большую часть занятий мы сидели в подвале, в учебной комнате, и рассказывали ему теорию по данной теме. Иногда он нам давал практические навыки, например в один из дней занятий он учил нас, как на манекене ребёнка отсасывать слизь изо рта и дыхательных путей новорожденного. Это было практически в конце учебного занятия. Все мы повторили эту манипуляцию, даже глуповатая девочка Люда. Ей видимо сильно понравилась эта манипуляция. Потому, что утром, на следующий день, придя на занятия к Юрию Антоновичу, так звали нашего преподавателя, Людмила вызывающе спросила у него: - а мы отсасывать сегодня будем? Вся бригада просто рухнула со смеха. А Юрий Антонович смутился, замялся, а потом выдал, что нет, мы эту тему уже прошли, манипуляция всеми усвоена на отлично. Люда немного огорчилась, но вскоре забыла тему не удачного отсоса.