Две четверти

Азазил
бываю я веселый
очень грустный
бываю радостный
совсем потухший
бываю человеком
прошлогодним веком
листом под снегом
талою водой
бываю днем минувшим
простуженным
лишь изредка
слегка
собой бываю и бываю не собой
бывает забываю что река
несет меня волнами
дурака
бываю ото сна во сне зажугшим
бываю между сосен двух заблудшим
огнем по ставням в утренний рассвет
стеклом бываю
отражаю свет
бываю углем
догорающим в печи
строкой бываю
грудью на мечи
бываю отражением стекла
бываю пеплом
подо мной зола
бываю птицей
по лучам крылами
как обезьяна в барабаны бью
бываю гордым стерхом
по ночам пою
бываю яростным
пылаю ярче солнца
на пальцах звезды я готов пересчитать
несу свою потерянную стать
взрываю ором города и горы
моря вздымаю
годы и просторы
собою разбиваю вне себя
тобой бываю и люблю тебя

_________________
иллюстрация автора