Теория Большого Взрыва

Марк Постернак
Известно: мир был создан взрывом
Элементарного ядра.
И в восхищении счастливом
Кричали ангелы: ура!

С тех пор в небесной пасторали
Немало ядер, мин и бомб
С большим апломбом мы взорвали.
Над нами властвует апломб.

Как мир порывом всенародным
Пустым не сделать, как ведро,
И как бы взрывом водородным
Обратно не загнать в ядро?