Люциферу

Альбина Кумирова
                Ответ на стихотворение Кали Люцифера
                "Падение Люцифера"
                http://www.stihi.ru/2017/07/22/2900

Как рыкающий зверь, ты полон зла,
ты в ярости своей не знаешь меры,
но падшая звезда твоя тускла,
черкнувшая в потоке стратосферы.

Бесись, рыдай, и, как нацисты, жги
в концлагерях греха слепые души,
которым грязью ты промыл мозги:
зря славу воздают тебе кликуши!

Нет, Люцифер, тебе не победить.
Гордынею пленён, ты вечно мрачен.
Однажды крест твою умерил прыть,
и каждый грех людской теперь оплачен.

Твой час недолог, сколько б ни увлёк
ты слабых душ на скользкий путь соблазна.
На подступах уже расплаты срок,
как ты зубами ни скрипи, ни лязгай.

Освобождает нас Христова кровь.
Твой путь бесплоден, жалок, безысходен.
Христос, как обещал, вернётся вновь.
Кто принял жертву, тот навек свободен.

Свет Истины Его неоспорим,
пробьётся он сквозь тьму, что мир объяла.
А ты в пучине огненной гори,
и жалит пусть тебя твоё же жало.

5-10.09.2017