Осень...

Екатерина Кунцевич
Отцвели цветы в саду,
Улетели птицы.
Тихим водам на пруду
Белый лебедь снится.

Улетел он в тёплый край
С лебединой стаей, -
И теперь его встречай
Лишь весною ранней.

В позолоте лес стоит,
Будто терем в сказке.
Куст рябиновый горит
У дороги красный.

Я присяду у ручья
Меж осинок тонких.
Жаль, что голос соловья
Не услышать звонкий.

Воробей бы песню спел -
Петь не научился.
Лист кленовый заалел,
Словно застыдился.


10.09.17