знак равенства

Аркадий А Эйдман
разделённые знаком равенства
два пространства, две тишины
всё искали, искали разницу,
то есть — поводы для войны.

завершались успешно поиски,
что ни день, то — смертельный бой.
и реестр поминальный полнился.
первым пунктом в нём шла любовь,

та, которая знаком равенства
всех стремится объединить.
ей любые пространства нравятся,
зажигает она огни,

но не войн, а огни небесные,
путеводные маяки.
но пространства, думая: «если бы...»,
превращаются в угольки...
                08-10.09.2017