Небо пасмурно. Тихо

Людмила Кочегарова
Небо пасмурно. Тихо.
Но недавно шёл дождь.
Одноглазое лихо
Истязало всю ночь.

Истязая, смеялось
И не глядя в глаза,
Словно тень удалялось
В пелену из дождя.

Утро. Радует солнце
И безмолвьем листва.
За ночь выветрен стронций,
С ним исчезла и я.

<10 сентября 2017>, Царское Село

* – Фото автора. Царское Село. Утро. 10:51.