Овсяное небо...

Сара Рубинштейн
Овсяное небо,нахрапистый ветер,
В серебряных склянках окошек печаль,
В кострах золотистых малиновый пепел,
Сгоревшие листья-простуженный чай.

И перед дорожкой присев на карнизах
Задумчиво птицы вяжут рассвет,
Их души в осенних березовых ризах
Вобрали в себя божественный свет.

Чеканные тени на рыжем асфальте,
Весь мир как окапи в окраске чудной,
Овсяное небо как нежное платье
Под ним бьется мир до боли живой...

На алых окаринах тучи играют,
Раздув щеки белые дышат в лазурь,
И птицы за садом убогим скучают
Еще не успев отлучиться на юг...

Мне больно и сладко в осеннем рассвете,
Душа утомилась безумно страдать,
Овсяное небо,нахрапистый ветер,
Нельзя придти раньше,нельзя опоздать...

В глазах окон слезы-алмазная россыпь,
За поясом жизни серебряный нож,
Вплетается вечность в песочные косы,
И в листьях опавших священная дрожь...