Холодное утро...

Виктор Котегов
Холодное утро. Ни проблеска света.
Ушло окончательно, видимо, лето.
В глаза не взглянуло, махнуло рукой -
И к тёплому морю себе, на покой.

А нам сразу выпало столько заботы!
Куда подевались осенние боты?
Где тёплая куртка, а, главное, зонт?
О, Боже, ему ещё нужен ремонт!

Как здорово всё-таки жить среди лета.
Где утром достаточно просто жилета
И зонтик не нужен - под дождик встаёшь
И чуда, как в детстве, под струями ждёшь