Какая бывает осень?

Александра Денисенко
Какая бывает осень?
У каждого ведь по разному,
Один говорит:"Золотая",
другой:-"Сырая и грязная".

Бывает,что любишь кого-то,
в душе затаив дыхание,
восторженным чувством соблазна
укроется ожидание.

И страсть,что душит до спазма,
и сердце кромсает на части,
и власть над тобою счастья,
порой,как чума, заразна.

И жизнь принимая,как данность,
сосуд наполняя до края,
забыли,что чаще случайность,
по сути,фортуна слепая.

Слезой умывается жалость,
листает судьба вновь страницы,
где осеней разных усталость
и жизнь,словно взмах белой птицы....