И поздно жить, и странно думать

Диана Погорелова
И поздно жить, и странно думать:
Всё поглотил военный дым.
Как много смерть забрала в трюмы
Кровавым кораблям своим.

Но я дышу и слепо верю,
Сжимая автомат всё крепче.
И стук сердец теперь размерен:
С тобой в аду намного легче.

Я знаю: тьма должна настигнуть,
И будем в церкви мы отпеты.
Но огнь любви не смеет стынуть,
Переступая парапеты.