Но ветер перемен по крышам домов снуёт...

Алексей Прохладов
Но ветер перемен по крышам домов снуёт...
  потому что нету пути вперёд,
    потому что на вывоз капитала работать
           устал уже скромный, простой народ.

Тогда спрошу я рабочих, крестьян, интеллигенцию:
 не довольно ли?
   трепыхаться в кризисе, испытывать своеволие
     служивых псов капитала разной степени борзости и мастей?

Не лучше ли
 зарядиться частицами бодрости сентябрьского проникновенного утра,
    а затем свинцом налить кулак... Подумав...
      Мы не должны быть придатком мировой буржуазии,
        но и не должны плодить грозящих маузером:
           "давай сочини, инжИнер, нам, короче - чтобы не хуже а лучше было - сам, братан, понимаешь..."
               Пусть даже сами они - в революционных красных штанах!