Ангел

Иов58
В изножии моей постели,
В мороке утра...
Уж улетели сновидений менестрели...
С клоками грязной гривы вкруг чела

Стоял мой ангел смерти.
И взглядом тусклым мужика
Умерил быстро круговерти
Смятенных мыслей, и его рука

В извивах рукава  держала
Души моей оплот.
И немо шевелился в мерзостной оправе
Кровавых десен рот...

С тех пор меня сопровождает,
То растворяется, то снова возникает,
Но душу мне обратно не вернет...
Ступнями пола не касаясь
Вершит невидимый полет.