Зачем доказывать кому-то

Анатолий Луговой-Уфимцев
Зачем доказывать кому-то,
Что в жизни многое достиг 
И славы сладкая минута 
Улыбкой озаряет лик.   

Твоя улыбка сквозь усталость
Всем выдаёт тревоги стон,
И что немного сил осталось,
А Эверест не покорён. 

Зачем ты штурмовал вершины,
Хотя их брали до тебя
Другие крепкие мужчины,
С такой же страстью восходя?

Ответ мне видится не в славе,
Не в восхищённом блеске глаз,
А в том, что вечно нами правит
И не даёт вздремнуть на час.

И это внутренняя сила –
Познать возможности свои!
Она нас к полюсу водила
На самый дальний край земли.

Она ведёт нас на орбиты,
Где ярче звёзд далёких свет,
Где видно то, что было скрыто,
Где на вопросы есть ответ.   

Зачем доказывать кому-то,
Что не за славой ты ходил,
А драгоценные минуты
Ты тратить в поиске любил.

Что поиск твой, ведя к вершинам,
Вёл больше в самого себя
Познать – что значит быть мужчиной,
Безмерно женщину любя!