Не задуй чужой свечи

Валентина Егоровна Серёдкина
Начало темы: http://www.stihi.ru/2012/06/08/8543
*


Исчезают в полночь Тени?
Нет! Но много всяких мнений.
Быть неброской Тенью
В Боге - ставлю целью.
~*~

Не иду за Тенью я.
А что делает Она?
Тенью следует за мной.
Вывод правильный - ЖИВОЙ!

Тает, проявляется,
Мечется, смиряется...
Как это понять? -
Любит Тень играть.

Будьте снисходительны,
Также - осмотрительны;
Принимайте радости
В простоте и малости.
~*~

Взрослый и ребёнок,
Львица, лев и львёнок,
Как растёт их Тень,
Видят каждый день.

Радуются Тени
И метла, и веник;
Весело метут -
Благородный труд.

Радуются Ей
Добрый и злодей,
Мудрый и хитрец,
Зрячий и слепец,

Слабый и силач,
Бедный и богач.
Победитель рад
Тенью от наград.
~*~

Краски, макияж -
Не Её багаж,
Не к чему салоны,
Здесь свои шаблоны.

Тень с тобою - важно
И совсем не страшно;
Долгий путь... и труд
Не на пять минут.
~*~

Тень наводят на плетень
Нынче все, кому не лень.
Ложь - не Тень, в ней нет ума,
Мира нет - война и тьма.
Не задуй чужой свечи -
Тень соседа не топчи!
             ~*~*~*~

Сентябрь/ 09/ 2017г.; 19:55
*