Бессмыслица

Иов58
Имея опыт безопорного существоанья,
Я наделен регалиями экзистенциального отчаянья.
Прихотливые складки парчовых моих покровов
Тонут в чернеющей глубине...

Ищущий награды, - чей я солдат?!
Чьи легионы мерной поступью печально маршируют
К горам на горизонте, измученным зарницами всесветных гроз...
Прочь с полей меж игрищами заблуждений и невозможных истин !

Безмолвие взгляда покоится на сединах испуганных сатиров,
На женщинах, уж растерявших неуловимого очарованья перлы...
Они и умирать умеют незаметно, все поглощенные созданием уюта.
А ведь уходят... вновь уходят легионы...

Я сам ушел давно, невовремя , на полпути остановившись...
Ажурных городов бессмыслица, пьяня меня,  пленила...