Не кадры - деньги всё решают

Ларида Кузнецова
(09.09.2017)
В  тот  день,  когда  я  «сочиняла»  стих
«Так  выбирают   депутатов»,
один  из  ушлых  кандидатов,
собравши  избиратеоей  своих,
на  ряд  претензий  их,  вопросов
им  вдохновенно  что-то  обещал.
КРИТИКОВАЛ  ЕДИНОРОССОВ !!!
И …  по  две  сотни  каждому  вручал.

--  Хороший  человек,  не  жадный.
--  Так  деньги  всем  не  раздавал  никто.
--  И  говорит  с  народом  складно…
--  Голосовать  нам  надо  за  него.
У  всех  в  глазах  тепло  доверья.
И  НИКАКОГО  ВОЗМУЩЕНЬЯ
таким  открытым  ПОДКУПОМ  ЛЮДЕЙ,
в  чём  и  не  сомневался  лицедей.

*********
Какие  всё  ж  мы  крохоборы !
Как   неразумны,  мелочны  во  всём !
Вчера  нас  возмущали  воры  -
сегодня  голоса  им  отдаём
за  жалкую  постыдную  подачку
из  денег,  что  украдены  у  нас !
Похожи  мы  на   умную  собачку,
живущую  лишь  тем,  что  есть  сейчас.
––––––––––––––––––––––––––––––––––