Что перед вами варвар и вандал!

Геннадий Ананьевич Гладкий
И это называется Европа!
Я вот хочу о чём у вас спросить.
Неужто нет у вас другой работы,
Как обелиски по стране крушить?

Вы хоть бы пораскинули умишком.
Что если завтра с вас беря пример,
Вдруг ваши повзрослевшие мальчишки
Пойдут крушить всё вкруг на ваш манер.

Так чем вам обелиски помешали?
История вам это не простит!
Вы рушили не мрамор и гранит
Вы совесть в ваших душах убивали.

Вы осквернили память тем, кто пал
Ценою жизни вам вернул свободу.
Вы скопище безнравственных уродов,
Что перед вами варвар и вандал!