северный человек

Валери Мерсер
осень. сентябрь. листья ещё не опали,
западный ветер деревья у окон качает,
гуляю по паркам, где мы с тобой не бывали.
спускаюсь в метро, но никто меня там не встречает.

но дальше - с тобой, рука об руку - вместе,
целуешь нежно ты в губы, пряди со лба убирая,
а вечером, с пледом, тёплый чай, печенье, да дама 'крести'.
окно приоткрыла. ай! рассыпал колоду, случайно.

утром кутаясь в объятья твои, словно в плед,
шагаю по улицам я улыбаясь,
ты со мной, мой Северный человек,
как в космосе, но от счастья, я задыхаюсь.

мне плевать что там мыслят прохожие.
я иду. улыбаюсь. смеюсь !
и пусть мы с тобой совсем непохожие,
я с тобой хоть куда устремлюсь.

10.09.2017
00:46