Шало пляшет весна по дворам...

Демирина
Шало  пляшет  весна  по  дворам,
Собирая  подарки  дарами,
Дед  столетний  ворчит  в  усы:  срам!
Не  семьёй  нынче  дружат,  -  домами!

Льётся  солнце  из  мутных  окон,
Не  нужны  больше  тёмные  ставни,
Здесь  весна  ставит  счастье  на  кон,
Гомоня  новым  выводком  в  плавнях...

И  друг  другу  мы  вновь  не  враги,
Тяжела  зима,   да  пережили!
Лишь  бы  не  было  в  мире  войны,
Чтоб  о  детях  сердца  не  тужили!




          10.09.2017г.