Переполох в хлеву

Михаил Иволин
Пародия на стихотворение Наталии Евгеньевны Грейс "Коза"
      
...................
Матрена ведро обронила
и с злобой проговорила -
"Пошла-ка отсюда , ты ,прочь
С тобой мне бороться невмочь"

Коза будто все поняла,
Поникла ,к воротам пошла.
Глазами одними вздохнула
и ноги тотчас протянула.

........................

  Переполох в хлеву

В моем хлеву беда случилась
За то , что сена не дала
корова с горя удавилась.
Такие ,брат, пошли дела:
Петух об стенку долго бился,
желая выразить протест
за то , что сон плохой приснился
и куры заняли насест.
Козел ,обидами изранен,
(Живет один,как сирота)
ушел,
но взял с собою камень
и в реку бросился с моста.

От этих бед берет кручина
и мне ее не одолеть.
Найду и я себе причину,
чтоб от обиды умереть