И хмурое утро

Леонид Шанцев
И хмурое утро.
Угрюмые лица.
А небо как будто -
В журнале страница.

Беру его в руки,
Зачем сам не знаю.
Напился со скуки,
Весь мир проклинаю.

Хотелось бы прыгнуть,
Взлететь не придётся.
Оковы откинуть,
Да что-то неймётся.

Иду по канату,
Не влево не вправо.
Плевать на расплату,
Я гордого нрава.

Когда-то хотелось.
Теперь всё возможно.
Тогда была смелость.
Сейчас всё ничтожно.

Да были моменты
Вдоль длинной дороги.
Остались фрагменты
И стоптаны ноги.

2017