Тебя я поздно встретил...

Леонард Евдокимов
Тебя я  встретил!..
 
Тебя я встретил слишком поздно:
В мои осенние года,-
И жар души отдать мне сложно,-
И в этом - вся моя беда...
 
А если б встретились мы раньше,
В далёкой юности моей?
Душа запела бы от счастья,-
И ей подпел бы соловей...

Неважно: летом иль весною,
Но не пришёл тогда наш час...
Жаль: не случилось той порою,
Зато случилось всё сейчас!..
 
А если б мы нашли друг друга
Ещё тогда - позавчера,
Когда в сердцах не пела вьюга -
Роскошной юности пора?..
 
Но встретил я Тебя так поздно...