Сократ мне друг...

Алесь Ромашкин
(шутка)

"Сократ мне друг, но что-то там дороже.
Алиночка, должна признать, всё так"
- и хочется порою дать по роже
и закатать добавочно в пятак?

Потом чуток ногами поколбасить,
попрыгать каблуками по хребту -
чего ты не встаешь, Сократов Вася,
подумаешь, немножко я вот тут....

Пусть "что-то там" во всю эспаву пишет,
"Никола Питерский", кроссовки, зов страстей,
а я чуток подальше и потише...
За формами влечение; затишья
нет, место и они - всё те....