Крест

Владимир Оттович Мельник
Вас так пугает слово крест, но оглянитесь, за плечами
Не ощущая с детства вес, несет народ его годами.
На спину каждому из нас уложена по силам ноша,
Чтоб не парил, чтоб жил «сейчас» - пыхтел, как ломовая лошадь.
Тому, кто тяжесть ощутит, захочет скинуть груз печальный,
Добавят так, что возопит борец с поклажею скандальный.
Лишь осознавший, что несет, идёт вперед своей дорогой
Без понуканий сквозь невзгод, преград бесчисленных пороги.
Черпая силы от креста, поддержит слабых, отстающих…
Хоть эта истина проста, непопулярна средь несущих.