Связи крови

Алёшка Емельянов
Связь крови под нож и секиры.
Нить рода, как цепи волку.
Желаю всесчастия миру:
и их, твоему, моему...

Связь крови под дуги мерила.
Любви связи, дружбы ценю!
Хочу чуда, пламени, пира,
для них. Я лишь их не виню.

Связь крови на дно и по жилы,
все дикие шеи в петлю...
Годами и врали, сквернили
и рвали мой цвет на корню.

Связь крови в огонь и дробила,
в забвенье, лихое табу.
Ни слова, ни капли чернила
во имя дат, смерти их, мук...