Причина и следствие неразлучимы

Владимир Черченко
“Расплатись с долгами:
 Краток жизни путь у нас.” (Афанасий Фет)

Причина и следствие неразлучимы
И чтоб продвигаться лишь только вперёд,
Светлы быть должны в жизни нашей причины,
И нам обеспечен вверх духа полёт!

Причины порочные – следствия точные:
Долги надо в жизни текущей платить.
И меры нужны здесь конечно сверхсрочные,
Чтоб лишь в восхожденьи свой путь завершить.

Короткая линия жизни – порочность,
А длинная – нравственный путь продолжать,
И следствия ждёт нас по жизни сверхточность:
Посеял ты Свет – будешь Свет пожинать!

Причина и следствие неразлучимы
И чтоб продвигаться лишь только вперёд,
Светлы быть должны в жизни нашей причины,
И нам обеспечен вверх духа полёт!